На главную Форма для связи Добавить в избранное
любовь-морковь
ваш характер
деловые
для мужчин
для девушек
профессиональные
в обществе
здоровье
по приколу
история тестов
значение имен
сонник
графология
хиромантия




Звучание имен

Когда вы выбираете своему ребенку имя, нужно обращать внимание на то, как оно будет звучать. Очень важно, чтобы оно соответствовало характеру малыша. Например, спокойное и мягкое имя, которое вы дали энергичному и активному малышу, может не дать ему в полной мере проявить себя и свой характер. Но в то же время оно может сгладить излишнюю резкость в поведении. Имя ребенку дают в самом младенчестве и довольно трудно узнать какой характер сложится у ребенка. Обычно мать еще до рождения ребенка чувствует, спокойный у нее родится малыш или буйный, деятельный и активный или задумчивый и склонный к созерцанию. Также помогают в определении будущего характера детские гороскопы. Можно предугадать какой характер будет у ребенка, судя по родителям. Ведь именно от них он унаследует какие-то черты и особенности поведения.

Считается правильным, если имена родителей и детей созвучны. Начало имени должно походить на имя матери, а середина и окончание - на имя отца (например: Алена (Анна и Леонид)). р и развлечения

Очень важно, чтобы у имени вашего малыша было много уменьшительно-ласкательных вариантов и как можно меньше "дразнилок". Это облегчит ребенку общение со сверстниками и предотвратит возможные детские обиды и психологические травмы. р и развлечения

Подумайте и о том, что ребенок вырастет и его будут называть по имени и отчеству. Полное имя должно гармонировать с именем отца. Если отчество длинное или сложное в произношении, имя должно быть более простым и коротким, и наоборот, если отчество короткое имя может быть длиннее. Не стоит сочетать имя и отчество, принадлежащие к разным языковым группам, например, распространенное и привычное отчество Петрович (Петровна) плохо сочетается с восточными или редкими (Земфира Петровна Пуговкина, Изабелла Ивановна Сорокина), малоупотребительными западными иностранными именами.

В настоящее время возрождается традиция, согласно которой имена младенцам даются по святцам, то есть по церковному календарю. Однако и здесь следует соблюдать меру. Имена Пелагея, Фекла, Прасковья хорошо звучат и сочетаются с многими отчествами, но для девочек с такими именами они принесут мало приятных минут в жизни, особенно в раннем детстве и в школьные годы. Поэтому, подбирая имя для новорожденного, обсудите в семье этот вопрос заранее, просмотрите все варианты, взвесьте все за и против. Ведь имя для человека - часть его судьбы, как говорил известный персонаж капитан Врунгель: "Как вы лодку назовете - так она и поплывет!"

 



.




Хостинг от Besthosting.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100